About my Blog

Hace un tiempo, cuando empecé a extrañar el sabor del puré verdadero, el olor a torta en la cocina y me dieron ganas de probar sabores diferentes; me dispuse a empezar a cocinar de verdad. Cada vez que elijo una receta la anoto en un papelito que siempre tengo al lado de la compu y me dispongo a probar. Este blog es para juntar los papelitos. Para que cada vez que quiera repetir las cookies que salieron tan bien, la masa de tarta que estaba a punto o el budín de limón que sorprendió a la familia; pueda dedicar todo mi tiempo al redescubierto placer de cocinar y no a revolver todos los cajones y estantes de la alacena.

miércoles, 27 de octubre de 2010

Pastafrola de membrillo

Ingredientes:
Harina leudante: 3 tazas (360 grs)
Manteca: 150 grs
Azucar: 1/2 taza (100 grs)
Ralladura de un limón
Huevo 1
Yemas 2
Leche 3 cucharadas
Dulce de membrillo: 500 grs

Tamizar la harina, un poquito de sal, el azúcar, la ralladura de limón.
Agregar manteca, mezclar bien.
Agregar el huevo, las yemas y la leche. Juntar todo sin amasar, solo para que se integre.

Separar un poco de la masa para hacer el enrejado y estirar lo demás con un palote. Poner en el molde. Agregar el dulce de membrillo. Si no está muy duro lo piso un poquito con el tenedor y lo voy poniendo sobre la masa. Si está duro disolverlo antes con 3 cucharadas de agua caliente.

Hacer el enrejado con el resto de la masa.

Para que quede más linda, se puede pintar con una yema.

Lleva aprox 30 minutos de horno.

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