Con estos ingredientes salen dos:
Harina integral: 500 grs
Levadura (de sobrecito): 10 grs
Agua tibia: 300 ml
Azucar: 2 cucharaditas
Aceite: 2 cucharadas
Sal: 1 cucharada
Poner la harina en la mesada (o en un bol grande), agregarle el azucar, la sal y la levadura. Importante: la sal debe agregarse por los costados, si toca la levadura la "mata".
Integrar todo, tiene que quedar un bollo tierno, que no se pegue en las manos, se puede agregar mas harina o agua hasta que quede de esa manera.
Golpear la masa varias veces contra la mesada y amasar bastante.
Dejar levar nos 30 minutos en un lugar tibio tapado con un repasador. Si es verano puede ser en una mesa que le de el sol a través del vidrio. Si no, cerca de una estufa o cerca del horno prendido.
Dividir en dos y, por separado, dejar leudar unos 15 min mas.
Estirar los bollos, agregarle un poco de salsa de tomate para pintarlas y llevarlas al horno.
La de la foto: Una vez que ya esté la prepizza, le agregamos queso brie y va otra vez al horno para que se derrita. Cuando la sacamos le agregamos tomates secos (previamente hidratados en agua tibia media hora aprox) y hojas de rúcula. Agregar unos chorritos de aceite de oliva y sal.
0 comentarios:
Publicar un comentario